Buscar este blog

martes, 21 de febrero de 2017

19º Receta. Empanadillas de atún y huevo cocido con salsa de tomate natural

MASA DE EMPANADILLAS:


Ingredientes

- 350gr  de harina floja 
- 150gr de aceite de oliva suave
- 150gr de agua
- 1 cucharadita de sal





Elaboración

- En un cazo mezclamos el aceite y el agua y lo calentamos al fuego, antes de que empiece a hervir lo retiramos. (Unos tres minutos)
- Lo volcamos en un cuenco y le añadimos la harina con la sal, de golpe.
- Lo mezclamos todo bien con una espátula de madera, solo hasta que esté bien incorporado.


 

- La dejamos reposar 30 minutos, si es verano la podemos dejar reposar en nevera, envuelta con papel film.
- Enharinamos bien la mesa de trabajo y estiramos la masa bien fina (si se nos encoge, la dejamos reposar un poco mas).
- Con un corta pastas o un aro de emplatar , hacemos unos círculos, (o con un vaso mismo).
- Los vamos colocando entre cuadraditos de papel de horno para que no se nos peguen unos con otros.




RELLENAR LAS EMPANADILLAS


Ingredientes

- 2 latas de atún
- 2 tomates grandes para hacer la salsa se tomate casero



- 2 huevos duros rallados
- 50gr. olivas rellenas picadas
- 50gr. pimientos del piquillo


Elaboración

- Lo mezclamos todo, con una cuchara hacemos una bolita que pondremos en el centro de cada redondita de masa, la doblamos y la cerramos haciendo unas marcas con un tenedor.


   
- Calentamos aceite de oliva suave, si está muy frío se os pegarán y abrirán las empanadillas, y si está muy caliente se quemarán. La temperatura idónea es unos 130ºC, eso se sabe poniendo un trocito de masa y si burbujea lentamente ya estará listo, si burbujea muy fuerte es que está demasiado caliente, y si no burbujea está muy frío


 

- Las pasamos a un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, ¡y listas para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario