Ingredientes (para 6 personas)
- 12 láminas de lasaña
- 70 gramos de parmesano rallado
- Mantequilla
Para
el relleno:
- 300 gramos de carne picada (queda más jugosa con mezcla de cerdo y ternera)
- Medio vaso de vino blanco
- 250 gramos de tomate entero pelado de lata
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para
la bechamel:
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- Medio litro de leche
- Sal
- Pimienta
Elaboración
1.
En una cacerola calienta tres cucharadas de aceite
de oliva y
añade la zanahoria y
la cebolla bien
picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne y
dejamos que también se dore. Entonces echamos el vaso de vino y
dejamos que se evapore. Tras esto, añadimos los tomates de lata
cortados en dados y sin pepitas (en verano, claro, pueden usarse
buenos tomates maduros) y dejamos cocer la salsa durante media hora,
salpimentando al gusto.


2. Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer la bechamel. En una sartén derrite la mantequilla y añade la harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añade la sal, reduce el calor al mínimo y cocina durante unos veinte minutos, en los que debes estar encima removiendo para que no se formen grumos. Sazona con una pizca de pimienta.
3. Hierve la pasta en agua hirviendo con sal y ve colocando las láminas sobre un trapo. Es muy importante que no se toquen, pues se pegarán entre ellas.
4.
Ahora llega el momento de montar la lasaña. En
una fuente apta para el horno unta la base de mantequilla y cubre la
base con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa
boloñesa, otra de bechamel, espolvorea queso
rallado, pon
un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Continúa con la
operación hasta que utilices todos los ingredientes, pero corona la
lasaña con una capa de carne, bechamel y queso (no con la pasta,
como suele ser habitual).


5.
Introduce la lasaña en el horno y cocínala a 180
grados durante
media hora.




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