Buscar este blog

lunes, 20 de marzo de 2017

22º Recetas: Rocas del Puy y Bombones

Rocas del Puy

Ingredientes

·   100 gr Chocolate fondant "nestlé postres"
·   200 gr Avellanas tostadas
·   Unas gotas de aceite de oliva





Preparación

1.   Fundir el chocolate con unas gotas de aceite en el microondas o al baño maría (el aceite hace que al enfriarse el chocolate tenga más brillo)
2.   Añadir las avellanas tostadas y peladas y remover bien con una espátula.
3.   Sobre un papel de horno o papel albal, hacer pequeños montoncitos de 5-6 avellanas y dejar enfriar.

4.   Una vez fríos, separarlos del papel y guardarlos en una caja metálica.


Bombones de chocolate


Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres (negro, blanco o como consideres)
Además del molde elegido – los hay de muchas formas como corazones,  cuadrados… -, y el resto de materiales necesarios para llevar a cabo la receta: manga pastelera, espátula…

Preparación


1. Calienta tres cuartas partes del chocolate en baño maría.

2. Retira el recipiente y agrega el resto de chocolate. Remueve bien hasta conseguir una textura cremosa. Con esto haces que el chocolate se enfríe y empiece a coger color.
3. Incorpora el chocolate en los moldes con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara.

4. Tras rellenar los huecos del molde con chocolate, da unos pequeños golpecitos para evitar que se generen burbujas o imperfecciones. Vuelve a hacer este proceso con cuidado tantas veces como sea necesario.

5. Con la ayuda de una espátula, retira el exceso de chocolate del molde. Con esto lograrás que  el bombón tenga una base lisa y perfecta.
6. Mete en el frigorífico el chocolate hasta que tenga una textura sólida.
7. Desmolda con cuidado, y guárdalos en un recipiente adecuado.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario