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lunes, 27 de marzo de 2017

23º Receta. Mini-pizzas





INGREDIENTES


- 350 gramos de harina
- 30 gramos de levadura (la equivalencia en levadura seca instantánea es de 10 gramos)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- azúcar.

ELABORACIÓN


1º Diluir la levadura en un vaso con agua tibia y agregarle una cucharada colmada de harina

2º Tapar con un film de plástico transparente y dejar reposar en un lugar templado hasta que haya doblado el volumen. Lo que viene siendo aproximadamente durante 30 minutos a 1 hora

3º En un bol poner la harina y hacer un volcán.

4º Poner en el centro la levadura y una pizca de sal, otra de azúcar y las cucharadas de aceite. Aunque os parezca poco líquido y que la masa no se llegue a unir, no desfallezcáis y seguir hasta obtener una masa que se desprende de las manos y que resulta muy elástica.

5º Llegado ese punto hacer un bollo redondo y dejar reposar en lugar templado tapado durante dos horas o hasta que duplique el volumen.

6º Pasado este tiempo, o bien una vez que haya subido la masa hasta duplicar su volumen, amasaremos la masa ligeramente para cortar la fermentación. Luego extender la masa un poco con un rodillo (formando un panecillo) y dejar de nuevo reposar durante 15 minutos. Finalmente termina de extender la masa dándole el tamaño y forma deseada.

 

7º Le toca el turno a los ingredientes que hemos elegido para hoy. Salsa de tomate (con albahaca o orégano), mozzarella y aceite de oliva como base.

   

8º Para todas, se extiende una fina capa de salsa de tomate, se pone un poco de aceite de oliva por encima, después la mozzarella y los ingredientes. Por ultimo, cocinar en el horno a 200ºC durante 15 o 20 minutos, hasta que la masa este crujiente.





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