Buscar este blog

lunes, 8 de mayo de 2017

28º Receta. Ensaladilla

ensaladilla

INGREDIENTES:
·         3 patatas (450 g)
·         4 zanahorias
·         2 huevos
·         20 aceitunas rellenas
·         3 cucharadas de guisantes en conserva
·         2 latas de atún en aceite (200 g)
·         2/4 de mayonesa casera
·         sal
·         perejil


ELABORACIÓN:
Ensaladilla

1.     Cocer la patata a fuego suave con la piel, en una cazuela con agua fría

2.     Pelar las zanahorias y añadirlas. Dejarla cocer durante 25 minutos.
3.     Introducir el huevo, una cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
4.     Pelar todo y cortar en daditos.
5.     Cortar las aceitunas por la mitad y después finamente.

6.     Pon la patata, el huevo, la zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve.



mayonesa


INGREDIENTES:
·            Aceite de girasol
·            Huevo
·            Sal
·            Vinagre
·            Ajo (opcional)



ELABORACIÓN:

1.     En el vaso de la batidora añadir: aceite girasol, huevo, vinagre y sal.

2.     Introducir la batidora hasta el fondo y no moverla hasta que haya pasado 1 minuto y medio. Ladear el vaso y seguir batiendo con movimientos suaves hacia arriba y hacia abajo. 

1 comentario: