Buscar este blog

martes, 11 de octubre de 2016

2º Receta. Pizza

2º Receta. Pizza

Ingredientes: 

·                
                    - 400 gr Harina
- 200 ml. de agua
      - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
      - una pizca de sal 
      - un poco de harina (para espolvorear en la encimera)
      - Queso rallado y queso en lonchas
      - Jamón York


Pasos:


1.      Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva. 

 


2.      Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.

 

3.      Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar). 

 












4.      Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
 

5.      Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.

 











6.      Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
 

 
 
 
 
 
 
Consejo: Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.

1 comentario:

  1. Esta receta me vendrá muy bien y, sobre todo, el consejo... A ver si consigo que me salga igual de sabrosa que la vuestra. ¡¡ENHORABUENA!!

    ResponderEliminar