Buscar este blog

jueves, 13 de octubre de 2016

3º Receta. Muffis de Búhos

Ingredientes:






- 220 gramos de harina de repostería
- 80 gramos de cacao en polvo
- 225 gramos de azúcar
- Un sobre de levadura
- 200 ml de aceite de oliva suave
- 75 ml de leche entera
- 4 huevos grandes
- Ralladura de un limón grande
- Una pizca de sal
- Nutella
- galletas oreo
- Lacasitos

Preparación:


1º Comenzaremos esta receta tamizando bien la harina, y la mezclamos en un recipiente amplio junto con la levadura, el cacao en polvo y una pizca de sal.





2º Tras lavar bien el limón, vamos a rallar su piel sobre la mezcla anterior, y reservamos para usarla más adelante.

3º Es buen momento para poner el horno a calentar a 200ºC, para que vaya alcanzando esa temperatura mientras hacemos la masa de magdalenas.

4º Con la ayuda de unas varillas, vamos a mezclar primero el azúcar con los huevos, hasta conseguir una mezcla homogénea, a la que añadiremos el aceite y la leche y volveremos a batir lo mejor posible.



5º Sobre esta mezcla líquida, vamos a ir añadiendo la mezcla de ingredientes sólidos que hicimos antes, pero hay que añadirla siempre de forma controlada, es decir, agregamos un poco de la misma y batimos hasta integrarlo bien.



6º Así haremos poco a poco hasta tener todo bien mezclado y consiguiendo una masa fina y sin grumos.


7º Horenamos durante 20 minutos y pinchamos para ver si están terminadas.




8º Ponemos la crema nutela encima de las magadalenas y decoramos.

9º Decoración con galletas de oreo. Abrimos las galletas oreo por la mitad y colocamos encima.



10º Decoramos con lacasitos, dos de ojos y uno en el pico.



1 comentario:

  1. Con los ojos como los búhos nos hemos quedado todos al verlos... ¡¡Alucinantes!!

    ResponderEliminar