Buscar este blog

jueves, 3 de noviembre de 2016

5º Receta. Patatas con Txistorrra y Mini Croissant

PATATAS CON TXISTORRA




INGREDIENTES:


- 500 gr de patatas
- una pizca de sal
- un poco de aceite
- chistorra


ELABORACIÓN:


1. - Encendemos el horno a 220º. Y lo primero que haremos será lavar a conciencia las patatas y pelarlas.



 


2. Cortamos en cuadrados medio grandes.

  


3. Precalentamos el horno a 220º de temperatura.



4. Salamos las patatas y ponemos un poco de aceite por encima.



5. Metemos las patatas al horno durante 20-30 minutos.




6. Mientras se hace las patatas, hacemos la chistorra en la sartén. 


 


7. Cuando termine de hacerse las patatas, juntamos las patatas y la chistorra.

 





MINI-CROISSANT




INGREDIENTES:


- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Nocilla o Nutella, eso a vuestro gusto



ELABORACIÓN:


1º Se estira la lámina un poquito con el rodillo sin apretarle mucho.

2º Se corta a lo largo por la mitad. Cada mitad se corta en triángulos del mismo tamaño.


3º En cada triangulo se pone un poquito de Nocilla en el medio de la parte más ancha y se van enrollando hacia la parte más fina. La punta más fina tiene que quedar hacia abajo para que no se abra. Cuando estén enrollados se le aprietan un poquito las puntas para que no se salga el relleno y se doblan dándole forma de croissant.




 4º Se pintan con agua y se ponen un poquito separados en el horno, que tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo, en la bandeja del medio entre 15 y 20 minutos según el horno.










 Y ahora queda comérnoslo, ¡¡¡¡¡¡¡Qué rico!!!!!!!










1 comentario:

  1. Chicos y profesora, las patatas con txistorra os quedaron EXQUISITAS. Los mini-croissants no lo pude probar, pero viendo que no quedo ni uno..., debían de estar igual de ricos.
    GRACIAS POR CUIDARNOS ASÍ DE BIEN.

    ResponderEliminar