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jueves, 3 de noviembre de 2016

4º Receta. Pan y Tortilla

PAN


INGREDIENTES:

400gr de harina de fuerza.
8gr de levadura fresca.
Una pizca de sal.
200cl de agua tibia.


ELABORACIÓN:

1-MEZCLA:

Tamiza la harina y la sal sobre un cuenco.
Mezclamos en otro cuenco la levadura y el agua y lo mezclamos todo bien.
En el cuenco de la harina se vierte la mezcla de levadura y removemos con las manos.
 

2-AMASADO Y REFINADO:
En una mesa con harina amasamos hasta formar una bola.

 

3-PRIMERA FERMENTACIÓN:
Dejamos tapado con papel film y con un poco de aceite. Lo dejamos 15 minutos reposando.

4-AMASADO:
Cada uno hace la forma que quiera y dejamos reposar 15 minutos.

5- HORNEADO
Lo metemos al horno durante 45 minutos a 230 grados.







TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA


INGREDIENTES:

4-Patatas grandes.
7-Huevos grandes.
Sal gorda o fina.
Aceite de oliva virgen.


ELABORACIÓN:

1-Lo primero que hacemos es pelar y lavar muy bien las patatas, y las cortamos en daditos no demasiado grandes, para que podamos freírlos bien. Si os gusta más podéis cortarlas en forma de rodajas, como más os guste. Es importante usar unas buenas patatas para freír, es la base de buena tortilla de patatas.




2- Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen a calentar, y cuando esté a su temperatura ideal, vamos a freír las patatas. Intentad usar una sartén amplia o bien freír las patatas. Intentad usar una sartén amplia o bien freír las patatas en varias tandas. Se puede hacer también en la freidora, pero es mejor en la sartén por el sabor.


3-Cuando las patatas estén bien fritas por todos los lados, que estén doraditas pero  no tanto como para comerlas directamente, las sacamos, echamos sal gorda por encima y dejamos absorber con el papel absorbente. Vamos abatir los huevos en un recipiente amplio, y cuando las patatas hayan templado un poco, las echamos sobre los mismos y mezclamos todo bien para que vayan absorbiendo el huevo batido. 


4-Ponemos en la sartén aceite y cuando se caliente vamos echando la mezcla de huevo, patata y cebolla. Dejamos ha fuego medio que se vaya cuajando el huevo por la parte de abajo.

5-Cogemos un plato llano y le damos la vuelta ala tortilla.

6-Cuando termine se pone en un plato y LISTO.
  










1 comentario:

  1. ¡¡Mi bocata favorito (junto con el de jamón serrano)!! ¡Qué más puedo decir...!

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