PAN
INGREDIENTES:
400gr de harina de fuerza.
8gr de levadura fresca.
Una pizca de sal.
200cl de agua tibia.
ELABORACIÓN:
1-MEZCLA:
Tamiza la harina y la sal
sobre un cuenco.
Mezclamos en otro cuenco la
levadura y el agua y lo mezclamos todo bien.
En el cuenco de la harina se
vierte la mezcla de levadura y removemos con las manos.
2-AMASADO Y REFINADO:
En una mesa con harina
amasamos hasta formar una bola.
3-PRIMERA FERMENTACIÓN:
Dejamos tapado con papel film
y con un poco de aceite. Lo dejamos 15 minutos reposando.
4-AMASADO:
Cada uno hace la forma que
quiera y dejamos reposar 15 minutos.
5- HORNEADO
Lo metemos al horno durante
45 minutos a 230 grados.
TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA
INGREDIENTES:
4-Patatas
grandes.
7-Huevos grandes.
Sal gorda o fina.
Aceite de oliva
virgen.
ELABORACIÓN:
1-Lo primero que hacemos es pelar y lavar muy bien las patatas, y las cortamos en daditos
no demasiado grandes, para que podamos freírlos bien. Si os gusta más podéis
cortarlas en forma de rodajas, como más os guste. Es importante usar unas
buenas patatas para freír, es la base de buena tortilla de patatas.
2- Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen a calentar, y cuando esté a su temperatura ideal, vamos a freír las patatas. Intentad usar una sartén amplia o bien freír las patatas. Intentad usar una sartén amplia o bien freír las patatas en varias tandas. Se puede hacer también en la freidora, pero es mejor en la sartén por el sabor.
3-Cuando las
patatas estén bien fritas por todos los lados, que estén doraditas pero no tanto como para comerlas directamente, las
sacamos, echamos sal gorda por encima y dejamos absorber con el papel
absorbente. Vamos abatir los huevos en un recipiente amplio, y cuando las
patatas hayan templado un poco, las echamos sobre los mismos y mezclamos todo
bien para que vayan absorbiendo el huevo batido.
4-Ponemos en la
sartén aceite y cuando se caliente vamos echando la mezcla de huevo, patata y
cebolla. Dejamos ha fuego medio que se vaya cuajando el huevo por la parte de
abajo.
5-Cogemos un
plato llano y le damos la vuelta ala tortilla.
6-Cuando termine
se pone en un plato y LISTO.
¡¡Mi bocata favorito (junto con el de jamón serrano)!! ¡Qué más puedo decir...!
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