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martes, 20 de diciembre de 2016

10º Receta. Roscón de Reyes

ROSCÓN DE REYES

 

INGREDIENTES (22 unidades)

  • 325 gr de harina de fuerza.
  • 125 ml de leche tibia.
  • 15 gr de levadura fresca
  • 60 gr de mantequilla o margarina derretida
  • 1 huevo
  • 5 gr de sal
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Piel rallada de 1 limón y 1 naranja
  • Para decorar: Frutas escarchadas al gusto, azúcar,1 huevo batido, una naranja y figurita horneable.

   

 

ELABORACIÓN

1. Primero se mezcla un poco de la leche tibia con 2 o 3 cuchardas de harina. Se añade la levadura desmenuzada. Se tapa y se deja fermentar unos 20 minutos.




2. Después, en un bol grande, añadimos el resto de la harina, el azúcar, ralladura de limón y la naranja, sal, leche, el azúcar y el huevo. Una vez mezclados, añadimos la masa de arranque (fermentada), el agua de azahar y la mantequilla.
 



3. Enharinamos una superficie y amasamos. Le vamos dando forma de bola y la guardamos en un recipiente hermético o tapado con dos paños húmedos (en una zona cálida)



4. Dejar reposar durante un par de horas.



5. Luego lo sacamos del recipiente, en una mesa y dividimos el roscón. Hacemos un agujero en medio y vamos dándole forma con las manos. Lo debemos dejar  nuevamente reposar durante una hora. 

 

6. Finalmente lo pintamos con un huevo batido y decoramos a nuestro gusto (fruta escarchada, naranjas, almendras laminadas, azúcar o lo qu prefiramos).




Damos las gracias a la panadería Amaya por cedernos la levadura fresca. El roscón estaba buenísimo.

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