Buscar este blog

martes, 13 de diciembre de 2016

8º Receta. Magdalenas

MAGDALENAS

 

INGREDIENTES (22 unidades)

  • 3 huevos M
  • 200 g de azúcar blanco (y otro poco más para espolvorear por encima)
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 250 ml de leche entera
  • 350 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (equivalente a 16 g)
  • 1 limón (su ralladura)
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN


  1. Rallar la piel del limón.
  2. Batir los huevos con el azúcar.
  3. Agregamos el aceite, la leche y la ralladura de limón.
  4. Tamizar la harina.
  5. Precalentamos el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo.
  6. Sacamos la masa de la nevera.
  7. Espolvoreamos un poco de azúcar
  8. Metemos la masa en el horno y, en ese momento, bajamos la temperatura a 170 ºC.
  9. Horneamos las magdalenas durante unos 15 o 20 minutos.
  10. Dejamos enfriar


No hay comentarios:

Publicar un comentario